Le Domaine de Gauville, Safran de Normandie © Eure-Tourisme - S.Bachelot

Le Domaine de Gauville

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Le Domaine de Gauville

Dans l’Eure, on aime recevoir et partager ce que la nature nous donne. Autour d’une grande table garnie de produits locaux, à la Fête de la Pomme et du Cidre, sur les nombreux marchés, chez les petits producteurs… En Normandie le terroir se déguste et se vit

Suivez-nous au Domaine de Gauville, chez Myriam Duteil, une femme sur-vitaminée qui sublime notre terroir par sa production originale de Safran de Normandie

 

Le Domaine de Gauville, Eure, Normandie © Eure - Tourisme

Le Domaine de Gauville, Saint-Pierre-de-Salerne, Normandie

 

Faire une pause dans la campagne normande

On a vu, on a goûté, on a été convaincu... Passé le portail d’entrée du Domaine, on est instantanément ailleurs. Plongée dans la verdure, la maison de maître du 18e siècle, nous fait un effet…Waouh ! Le long du chemin, sur la gauche, des hôtes à quatre jambes se chargent de l’accueil. Parmi eux, Danaé, une ânesse de race normande. Le ton est donné : nature, sérénité et dépaysement.

 

Le Domaine de Gauville, Eure, Normandie © Eure - Tourisme S.Bachelot

Les hôtes à quatre jambes, Le Domaine de Gauville

 

Pas besoin de partir très loin pour passer un week-end ou des vacances dans un lieu unique. Myriam loue sa maison dans son intégralité pour 10 ou 15 personnes. Les 7 chambres sont spacieuses, la cuisine entièrement équipée, et le plus important, pour les gourmands, c’est la grande salle à manger pour des repas en toute convivialité. 

La terrasse offre une vue imprenable sur le domaine. On aperçoit les animaux, les arbres fruitiers et la longère dans laquelle sont donnés des cours de cuisine. Et oui, le Domaine de Gauville est le lieu idéal pour passer un moment gourmand à la campagne !  

 

Repas normand au Domaine de Gauville © Eure Tourisme

Un repas au Domaine de Gauville

 

Des produits traditionnels normands au Safran… 

Ici, on trouve une multitude de couleurs et de saveurs. À leur arrivée, Myriam et son mari ont reconstitué un verger traditionnel composé de pommiers à couteaux et à cidre. On y trouve des variétés locales et mêmes anciennes : Clochard, Bailleul, Muscadet de Dieppe, Bénédictin… 

Sur 200 m², le jardin potager ravit les papilles. Les framboises, myrtilles, groseilles, cassis servent à la confection des confitures de la maîtresse de maison. Des produits 100 % Bio ! Mais le plus exceptionnel, c’est bien-sûr la production de Safran

 

Safran de Normandie, Domaine de Gauville, Eure, Normandie © Eure-Tourisme S.Bachelot

 Le safran de Normandie, Domaine de Gauville

 

Suave, colorée, parfumée, cette épice ensoleillée est extraite de la fleur du crocus sativus. Utilisé en cuisine et en médecine au Moyen-Âge, le safran s’invite dans de nombreux plats… C’est avec passion que Myriam partage avec ses hôtes cette culture, si particulière. 

 

Safran de Normandie, Domaine de Gauville, Eure, Normandie © Eure-Tourisme

Glace au safran, Domaine de Gauville

 

Alors n’hésitez-pas le temps d’un week-end à vous rendre au Domaine de Gauville, Myriam prendra soin de vous. En toute convivialité, profitez d’un atelier de découverte et de cuisine autour de cette épice aussi insolite que délicate. 

Myriam Duteil accueille ses hôtes autour de ses passions : cultiver le safran, cuisiner et recevoir dans sa ferme-gîte. 

 

Le Domaine de Gauville, Eure, Normandie © Eure - Tourisme S.Bachelot

 Le Domaine de Gauville, Saint-Pierre-de-Salerne