Noix de Saint Jacques © La Grand Mare

Le lait, le beurre, la crème et les fromages

Vous êtes ici

Le lait, le beurre, la crème et les fromages

Lait, crème, fromages normands… la réputation de la Normandie n’est plus à faire. Loin des clichés, la fermière normande a changé de look mais les produits laitiers normands sont toujours là et d’excellente qualité !

 

En effet, depuis toujours, la Normandie est une terre « laitière », par la force de son terroir, la richesse de ses herbages, la qualité de sa production et la renommée de sa tradition.
Son lait onctueux provient de beaux troupeaux broutant un pâturage très vert une grande partie de l’année. C’est avec ce trésor de la nature que l’on fabrique une crème goûteuse qui, barattée devient beurre et quel beurre ! Sans parler de ses fromages à la réputation mondiale : le célèbre Camembert de Normandie, le Pont-l’Evèque, le Neufchâtel et le Livarot dit « le Colonel ».
Vous retrouverez facilement tous ces bons produits « made in Normandie » sur les marchés eurois, dans les boutiques du terroir où encore sur le beau plateau de fromages d’un de nos restaurants.