Vue serre, aligators © Office de Tourisme Seine Eure

Tout rond, tout bon, le douillon

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Tout rond, tout bon, le douillon

Pour se régaler d’une spécialité pâtissière normande.

 

Douillon normand © Le Cappeville 

 

 

 

Ce qu’il te faut : 4 pommes à cuire (la tradition impose des pommes, mais tu peux aussi si tu préfères remplacer les pommes par des poires), 150 g de crème fraiche, 150 g  de beurre, 1 rouleau de pâte feuilletée.

 

Comment faire ?

Épluche les pommes et retire leur cœur et leurs pépins pour y mettre une noix debeurre (l’équivalent d’une cuillère à café). Fais les pré-cuire au four pendant 6 minutes dans un plat adapté à 190° C. Sors les ensuite du four et fais les refroidir. Avec ton rouleau de pâte feuilletée, découpe 4 carrés assez grands pour envelopper la pomme. Dispose une pomme au milieu de chaque carré et ramène les points vers le haut en étirant un peu la pâte. Soude la pâte sur les côtés et sur la pointe en pinçant la pâte avec les doigts mouillés. Badigeonne les douillons de jaune d’œuf, et mets à cuire au four environ 20 minutes. Dispose ensuite le douillon sur une jolie petite assiette, et pose dessus un peu de crème fraiche. Voilà, c’est prêt à déguster.